Серебряный призер Олимпиады встретился со студентами ГСГУ
С Днем защитника отечества студентов и преподавателей Государственного социально-гуманитарного университета поздравил серебряный призер пекинской Олимпиады, студент 5 курса Сергей Трофимов.

Накануне праздника в университете прошла череда праздничных мероприятий. Студенческие команды всех факультетов состязались за первое место в традиционной спортивной игре "А ну-ка, парни!". Для будущих учителей здоровый образ жизни актуален не только в плане личностного роста, но и как пример для подражания, который они должны преподнести своим ученикам. Для студентов ГСГУ – таким примером сегодня стал конькобежец, серебряный призер пекинской Олимпиады, пятикурсник Сергей Трофимов.
- Если честно, быть может, более значимая победа для меня – это тот полуфинальный забег, в котором мы смогли поставить Олимпийский рекорд, - рассказал Сергей. - Этот забег я помню, как будто в замедленной съемке, я чувствовал буквально каждое дуновение ветра на лице. Я бежал, и у меня было чувство, что я вот-вот выпрыгну из комбинезона, выпрыгну из коньков - и увижу шикарные секунды на финише.
Я полжизни занимаюсь коньками: начал в 14 лет, сейчас мне 26. Мое серебро – это много трудолюбия, много упорства и режим дня. И если все эти составляющие есть, то непременно приходит и чувство удовлетворения, что все твои труды оценятся по достоинству. Вот об этом я и думал потом, когда стоял на пьедестале и мне вручали медаль. Я стоял и думал: все не зря!

Что дальше? Сезон еще не закончился; 28 февраля я улетаю на чемпионат мира по многоборью в Норвегию. И рассчитываю улучшить мои личные результаты. Потому что однажды мой личный результат - он станет лучшим в мире.
- Всегда идите до конца, - пожелал Сергей студентам. – И у вас все получится!

Примерить на себя олимпийское кредо Трофимова студенты могли уже через несколько минут. В программе соревнований: перетягивание каната, отжимания-подтягивания, стрельба, оказание первой медицинской помощи и прочие необходимые вещи.

Накануне праздника по сложившейся традиции в вузе также прошли "уроки мужества". Студенты встретились с людьми, жизнь которых – яркий пример патриотизма. Ветераны военной службы, участники боевых действий, ликвидаторы последствий радиационных катастроф - одни из них когда-то работали в нашем вузе, другие трудятся до сих пор. Представители старшего поколения говорили о патриотизме, преданности Родине, делились воспоминаниями о военной службе.

В неформальной обстановке студенты общались с председателем коломенского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", ветераном боевых действий в Афганистане и Югославии Дмитрием Владимировичем Федоровым. Ребята интересовались военным прошлым героя, его боевыми наградами, самыми памятными событиями службы.

Ректор Жанна Константиновна Леонова поблагодарила героев "уроков мужества" за верность стране, отметив, что каждый из них – пример патриотизма и доблести для нынешней молодежи.
- Сегодня мы чествуем тех, кто в разные годы самоотверженно выполнял свой воинский долг, кто сейчас стоит на страже безопасности нашей страны. Отдельная благодарность нашим ветеранам, которые своим примером воспитывают подрастающее поколение. Время идет, и подвиг наших дедов и прадедов не должен стереться из памяти. Я желаю всем здоровья и мира, – сказала Жанна Константиновна.