Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
21
22
23
24
25
28
31
1
2
3
4
5

Подписаться на новости
Вторник, 13.12.2022     
Просмотров: 648

Восемь медалей Международных интернет-олимпиад завоевали студенты ГСГУ

В общей сложности восемь медалей разного достоинства Открытых международных интернет-олимпиад заслужили студенты Государственного социально-гуманитарного университета.

Абсолютным чемпионом стал факультет истории, управления и сервиса: ровно половина наград - достижения именно его студентов. 

13-2

Отборочные туры стартовали в вузе еще в октябре. Например, в профильном для подавляющего большинства студентов вуза направлении «Педагогика» проверяли свои знания почти 40 студентов четырех факультетов.  

- Вопросы касались актуальных темы педагогики: истории образования и воспитания, профстандартов, педагогического общения, методов обучения, педагогического процесса, – рассказала доцент кафедры педагогики Мария Николаевна Кадыкова. - Наши будущие педагоги смогли проверить и критически оценить свои знания. Любопытно, что неожиданным для некоторых стал вопрос о сравнении пионерского и скаутского движений. 


13-3

Финал интеллектуальных состязаний пополнил общую копилку университета медалями по четырем конкурсным направлениям. Золото взяли Илья Альянов (факультет истории, управления и сервиса) за знание «Истории России» и Виктория Вахрамеева (филологический) в направлении «Русский язык».

Серебряными призерами по «Истории России» стали, конечно, также студенты ФИУС Андрей Корякин и Павел Пивень.


13-4

Большее разнообразие среди бронзовых медалистов. Медали получили филологи Максим Самоходкин и Ольга Вагина за познания в «Русском языке».  Олег Шупта (ФИУС) за знание «Культурологии»; Юлия Атякшева (факультет иностранных языков) по «Педагогике».

Напомним, интернет-олимпиады – самые масштабные студенческие соревнования. Ежегодно в них участвуют тысячи участников из разных стран мира. Уникальные задания составлены так, что решить их можно только опираясь на свои знания и логику.