Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 18.11.2022     
Просмотров: 206

Итоги Всероссийской олимпиады подвели в ГСГУ

Имена победителей и призеров Всероссийской олимпиады «ПсихоЛогос» назвали в Государственном социально-гуманитарном университете.



Финал конкурса по психологии объединил более 100 студентов из Тюмени, Красноярска, Грозного, Краснодара, Ставрополя, Чебоксар и других городов страны, а также из белорусского Витебска. Будущие педагоги и психологи прошли несколько испытаний: индивидуальное тестирование, решение ситуационных задач и защиту командного проекта.





Дипломы за первое и второе места среди магистров уехали в Краснодар – в Кубанский государственный университет, третье место завоевала команда Северо-Кавказского федерального университета.

Среди бакалавров по психолого-педагогическому направлению сильнейшей стала команда Чеченского госуниверситета имени А.А.Кадырова, на втором месте оказались студенты СПФ нашего вуза, третье место завоевала команда Сибирского государственного университета имени академика М.Ф.Решетнева.

В направлении педагогического образования все призовые места заняли наши студенты: на первом месте – студенты педагогического факультета, второе и третье места заняли команды ФИУС.





Чтобы продемонстрировать познаний в психологии, команды анализировали и решили проблемные случаи из реальной практики современных образовательных учреждений. Свои предложения по решению кейсов каждая команда записала на видео. Уместное использование психологических терминов, отражение возрастных особенностей детей и подростков, пошаговый алгоритм решения ситуации с опорой на психологические и педагогические знания – это лишь некоторые критерии, по которым эксперты оценивали ответы.





Завершающем этапе - защита командного проекта, студенты должны были поработать над конкретной психологической проблемой и предложить пути решения. У команд было всего семь минут, чтобы научно и креативно представить членам жюри свои разработки.

Напомним, «ПсихоЛогос» проходил в рамках масштабного проекта университета, обладателя гранта президента России. Как отмечает его инициатор, профессор кафедры психологии Регина Вячеславовна Ершова, главная цель олимпиады – развить интерес к психологической науке у тех, кто намерен связать свою профессиональную жизнь с педагогикой.