Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Четверг, 21.04.2022     
Просмотров: 265

Будущих судебных экспертов проверили на компетентность в ГСГУ

IV всероссийский форум студентов и молодых ученых "Судебная экспертиза: теория и практика" стартовал в Государственном социально-гуманитарном университете.

Среди участников представители пяти российских вузов: Московской академии следственного комитета РФ, МГЮА имени О.Е.Кутафина, Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы ГИ СПбПУ Петра Великого. Участники научной встречи обсудят теоретические вопросы судебной экспертизы и продемонстрируют свои навыки на практике. Двухдневный форум, организованный юридическим факультетом, начался конкурсом профессионального мастерства. Студенты попробовали свои силы в пяти видах экспертизы: изучали под микроскопом волокна, исследовали штрихи рукописных реквизитов документов, устанавливали обстоятельства события по фотографиям и осматривали место преступления. Все это под чутким контролем экспертов.

- В этом году мы в пятый раз будем выпускать специалистов по профилю "Экспертизы веществ, материалов и изделий", – рассказала доктор юридических наук, заведующий кафедрой судебной экспертизы и уголовно-правовых дисциплин Елена Вячеславовна Иванова. – На самом деле, это значимое достижение. За это время мы собрали сильную команду преподавателей, создали серьезную материально-техническую базу. Работодатели хотят видеть на местах именно наших выпускников, ведь студенты не только учат теорию, а еще практикуются на оборудовании, используемом практически на всех профильных предприятиях. Тем более что такая профессия как судебный эксперт, можно сказать, почти эксклюзивная. По всей стране не больше пяти вузов готовят специалистов в этом направлении.

Завтра форум продолжится научно-практической конференцией. Свои исследования представят более 20 человек. Среди докладчиков и наши четверокурсники Диана Чуприна и Владислав Колышев.