Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Подписаться на новости
Пятница, 23.04.2021     
Просмотров: 1948

УИЛС в ГСГУ: возвращение в детство. Сезон-2021

Ранний подъем, отрядные мероприятия, вечерняя «свечка»: около 300 третьекурсников Государственного социально-гуманитарного университета ненадолго вернулись в детство. В непецинском детском лагере отдыха «Метеор» прошел традиционный учебно-инструктивный лагерный сбор, УИЛС, на котором будущие педагоги знакомятся с тонкостями профессии вожатого.

УИЛС – настоящая школа вожатского мастерства ГСГУ. Второй такой нет во всем Подмосковье. Уже более 20 лет она проходит в формате трехдневного слета. Сегодня курирует проект кафедра педагогики. Для будущих учителей выезд в "Метеор" – своеобразная репетиция перед настоящей работой в загородных детских лагерях. Именно там состоится их первое практическое погружение в профессию В качестве учителей здесь комиссары, в этом году новичкам помогают 24 активиста во главе с руководителем вузовского педклуба "Вожатские огни Коломны" Татьяной Вячеславовной Яковлевой.

- В нашем университете традиция подготовки вожатых не прекращалась никогда. Признаюсь, мы этим гордимся, – говорит ректор вуза Жанна Константиновна Леонова. - УИЛС – это крутая школа будущих профессионалов. Здесь работают настоящие фанаты своего дела. Молодые ребята проникаются атмосферой учебного сбора, о котором они всегда будут вспоминать с особой теплотой. Вожатым можно стать, лишь испытав на себе все трудности и радости работы на смене.

Все три дня УИЛС живет в ритме нон-стоп. Творческие, интеллектуальные и спортивные мероприятия, увлекательные тренинги, квесты, мастер-классы и ярмарки... Благодаря насыщенной программе слета студенты получают необходимые знания и навыки работы с детьми, учатся ставить творческие номера, организовывать работу в команде и правильно распределять свое время. В арсенале у будущих вожатых появляются проверенные временем спортивные и развлекательные игры, речевки, танцы и песни. Методической копилкой они смогут воспользоваться уже этим летом, отправившись проходить практику в детские лагеря юго-востока региона.