Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Подписаться на новости
Пятница, 23.04.2021     
Просмотров: 1367

Субботник в ГСГУ: стадион окружили фитонцидами

"Субботник начинается в пятницу" – под таким девизом сегодня в Государственном социально-гуманитарном университете  прошла генеральная уборка.

Около 200 студентов, преподавателей и сотрудников вуза вооружились граблями и мусорными пакетами. Три часа кипела работа. Избавились от всех "подснежников", что открыл растаявший снег; бутылок, фантиков и прочего разнокалиберного мусора. К уборке кампуса присоединился и проректорский состав во главе с ректором вуза Жанной Константиновной Леоновой. Руководитель вуза уверена: субботник, помимо видимого результата, дает невидимый глазу, но значимый воспитательный эффект: ребята приучаются к чистоте и начинает ценить труд тех, кто ежедневно тратит на это свои силы и время.

- Хочется, чтобы наш университет, территория, по которой мы каждый день с вами ходим, была чистой, красивой и ухоженной. И в первую очередь это зависит он нас самих. Работать граблями, собирать мусор – не стыдно. Стыдно мусор разбрасывать, – отметила Жанна Константиновна.

"География" субботника значительна: территория перед фасадом основного корпуса вуза, сквер возле центра "Учитель будущего", территория возле общежитий, хозяйственных построек и автостоянки, стадион. Вокруг стадиона высадили около ста небольших туй; через несколько лет они встанут живой зеленой изгородью. Именно это дерево выбрали для ландшафтного дизайна стадиона еще и за его лекарственные свойства: хвоя туи выделяет фитонциды, которые очищают и обеззараживают воздух. С метлами и граблями студенты побывали и в жилом квартале рядом с университетом, где проживают ветераны-преподаватели. Также помощь понадобилась дому-интернату "Ветеран", с которым вуз давно дружит. Вишенкой на торте стала гречневая каша, которой угощала всех полевая кухня из озерской воинской части № 84081.