Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 14.10.2022     
Просмотров: 544

Сотрудничество с Центром «Взлет» продолжает ГСГУ

Студенты Государственного социально-гуманитарного университета вернулись с первой в этом учебном году смены в образовательном центре «Взлет», где они помогают талантливым школьникам Подмосковья развиваться и покорять олимпиадные вершины.

14-10

В этом учебном году будущие учителя приглашены в качестве кураторов на инновационные площадки гимназии им. Е.М.Примакова и физтех-лицея им. П.Л.Капицы.

Оказать помощь педагогам, сопроводить взлетовцев на уроки, занять их на переменах, организовать вечерний досуг – такие задачи стоят перед студентами университета.

14-7

Буквально на днях с первой смены вернулись четыре студента. Валерия Гордеева (ФИЯ), Татьяна Мальнова (ФМФХИ), Илья Бондаренко и Мария Шехирина (ФИУС) курировали юных исследователей «Подмосковной проектной школы».

К слову, вернулись не с пустыми руками: на адрес вуза пришло благодарственное письмо о работе Марии Шехириной. 

14-8

- Мария очень ответственно проявляет себя в каждом деле, - отмечает представитель центра «Взлет» Татьяна Смыкалова. - Является высокообразованным, интеллигентным и тактичным куратором. Ко всем мероприятиям готовится самостоятельно, так как обладает должным уровнем знаний, а главное желанием и мотивацией разобраться в чем-то новом. Мы очень рады сотрудничеству со столь талантливым молодым педагогом.


- Команда "Взлета" – очень классная, - говорит  Илья Бондаренко. - Посмотреть за их работой – дорогого стоит. А дети, которые туда приезжают, заставляют поверить, что у российской науки есть будущее. Какие уроки я вынес лично для себя? Самый главный: неважно, какой предмет преподаешь, ты должен развиваться в разных направлениях.


14-9


- Я организовывала разные мероприятия и много играла с детьми, - рассказывает Валерия Гордеева. -  Мы вместе пели в караоке и играли в "Где логика?" Такие "паузы" дают ребятам возможность перезагрузиться. Десять дней пролетели незаметно. Надеюсь, в будущем повторить этот опыт.