Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 11.11.2022     
Просмотров: 267

Областные соревнования по криминалистике впервые прошли в ГСГУ

В Государственном социально-гуманитарном университете впервые прошли Московские областные соревнования «Элементарно, Ватсон!».

11-2

Тщательно изучать улики, не упускать ни одной детали на месте преступления, анализировать отпечатки пальцев и предметы на фотографиях – всему этому научились школьники, участвовавшие в университетской олимпиаде по судебной экспертизе.

11-3

Соревнования для интересующихся криминалистикой школьников инициировали юридический факультет и центр судебных экспертиз ГСГУ «Факт». Олимпиада стартовала в начале октября и прошла в несколько этапов. В финале оказались три команды из Радужненской школы и коломенской гимназии № 9.

11-4

В заключительных испытаниях школьники попробовали себя в прикладной криминалистике. Юные «эксперты» снимали отпечатки пальцев и изучали их под микроскопом, описывали место преступления, определяли размер объектов по фотографиям и проявляли смекалку в творческом конкурсе.

- Олимпиадное движение активно развивается в нашей стране, -  отмечает проректор по научной работе Ирина Николаевна Политова. - ГСГУ не остается в стороне: мы регулярно проводим олимпиады разного уровня и направлений. В основном это предметные соревнования, но олимпиада по криминалистике -  олимпиада профессиональная, которая знакомит участников с работой судебного эксперта. Возможно, школьников привлечет эта профессия, тогда им прямая дорога - к нам на юридический факультет.


11-5