Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Среда, 16.11.2022     
Просмотров: 253

Логопедический центр для детей открыт в ГСГУ

Центр развития ребенка «Территория детства» торжественно открыли в Государственном социально-гуманитарном университете.

16-3

Официальная презентация неслучайно прошла в Международный день логопеда: специфика  центра – выявление и устранение речевых нарушений у детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

 «Поставить» звук, развить навыки четкого произношения, увеличить словарный запас ребенка, избавить от заикания... Решить эти и другие речевые проблемы помогут опытные преподаватели педагогического факультета, а также студенты, обучающиеся на профиле «Логопедия». 

16-2

В приемную кампанию этого года университет впервые набрал на бюджетные места 15 студентов-очников. Таким образом, с одной стороны студенты получат такую важную в этой работе практику, с другой – у родителей появится возможность получить профессиональную логопедическую помощь от ведущих городских практиков. К слову, об уникальности: коррекционную работу с заиканием специалисты практикуют сегодня крайне редко. В первую очередь потому, что структура этого нарушения довольная сложная и предполагает комплексные  воздействие. Преподавателям университетского центра такая работа по силам.  

16-4

Юных посетителей логопедического центра ждут индивидуальные занятия с использованием самых современных и продвинутых технологий. Игровые методики для коррекции речи, подчеркивают преподаватели, сделают обучение не только эффективным, но и интересным. На занятия родители смогут записать детей от 3 до 12 лет. 

– В последнее время растет число детей с речевыми дефектами, - отмечает руководитель центра Оксана Ивановна Ульянова. – В России больше 60 процентов дошколят – каждый второй! – имеют различные нарушения речи. Спрос на услуги профессиональных логопедов велик.


16-6

Неудивительно, что который год подряд абитуриентам  приходит выдерживать серьезный конкурс  именно на профиле «Логопедия». Вплоть это этого года университет набирал на бюджетные места по этому профилю заочников; очная форма обучения существовала только на договорных условиях. Так что очникам этого года сильно повезло. 

Чему учат на профиле «Логопедия», старшекурсники продемонстрировали во время «логопедического флешмоба». Студенты организовали в мастер-классах по развитию четкой артикуляции, мелкой моторики, лексического и грамматического строя речи. Они делали аппликации, лепили, рисовали и даже играли на интерактивной доске. Все эти педагогические приемы будут использоваться и в работе центра «Территория детства». 

16-5