Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Пятница, 15.04.2022     
Просмотров: 395

ГСГУ трудоустраивает дефицитные кадры

Более 600 студентов, бакалавров и магистров, выпустит Государственный социально-гуманитарный университет в этом году. Большинство молодых специалистов планируют отправиться работать в школы юго-востока Подмосковья.

Буквально через месяц-другой коломенским студентам вручат дипломы об окончании вуза. Загодя до этого торжественного события в университете традиционно проводят комиссию по трудоустройству. Ежегодно в преддверии выпускных бакалавры и магистры проходят собеседование с ректором, деканами факультетов, сотрудниками отдела развития образования и руководителями школ.Для студентов это отличная возможность подготовиться к встрече с потенциальным работодателем. Те, кто еще не определился с местом работы, – могут получить предложение по педагогическим вакансиям в школах.

- Сегодня самые востребованные предметники в школах региона – это учителя математики, физики, русского языка и литературы, – рассказала начальник отдела развития образования Валерия Юрьевна Ковылина. - В отдел развития образования университета поступило уже около 400 предложений с вакансиями, и наша база продолжает расширяться. Кадровый дефицит играет на руку выпускникам, улучшает стартовые условия. В этом году работодатели четырех муниципалитетов готовы даже предоставить жилье молодым специалистам: Домодедове, Люберцах, Чехове и Ленинском.

- Я, как и многие мои одногруппники, уже определилась с местом работы. На комиссии мне рассказали, какие документы нужно собрать при трудоустройстве в школу, объяснили, зачем и когда лучше поступать в магистратуру, – рассказала пятикурсница педагогического факультетаЯна Горгадзе.