Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
21
22
23
24
25
28
31
1
2
3
4
5

Подписаться на новости
Пятница, 16.12.2022     
Просмотров: 664

Благотворительная ярмарка прошла в коломенском ГСГУ

Более ста тысяч рублей собрали на благотворительной рождественской ярмарке, которая прошла в коломенском Государственном социально-гуманитарном университете.

16-2

Филантропами выступили не только преподаватели, студенты и сотрудники университета, но и жители города, которые посетили ярмарку. В их числе представители городского Совета депутатов.

16-3

- Университет только тогда может считаться университетом, когда он выполняет три  миссии: образовательную, воспитательную и социальную, -  считает ректор вуза, профессор, дэн Жанна Константиновна Леонова. – И две последние для формирования будущих педагогов важны ничуть не меньше, чем качественные знания. Я говорю не просто о дипломе педагога, я имею в виду учительство как призвание. Невозможно быть хорошим педагогом и не быть энтузиастом своего дела, именно это позволяет проявить и развить лучшие качества человека. Поэтому образовательное и социальное волонтерство – это приоритетные и абсолютно необходимые виды добровольчества с точки зрения воспитания будущих педагогов. 

16-4

В этом году у ярмарки особая миссия. Решено порадовать подаркам не только детей из малоимущих и многодетных семей, но и детей, чьи отцы находятся в зоне СВО. Для них сейчас особенно важно наше внимание, считают в вузе. Также часть собранных денег передадут в общественную организацию, подопечные которой дети с ОВЗ. 

16-5

Программа ярмарки заняла весь день: подвижные игры с самыми юными гостями, творческие мастер-классы для школьников и студентов, продажа  сувениров. Десять факультетов вуза изготовили более тысячи авторских штучек: мягких игрушек и украшений, сувениров и предметов декора, керамических, швейных и вязаных изделий. В перерывах всех радовала интерактивная программа и праздничная лотерея. 

Каждый шар на особой ярмарочной елке - это желанный подарок к Новому году, загаданный ребенком: футбольные бутсы, лего-набор, настольная игра, планшет, санки и т.д. В списке соцзащиты, которой послужил основой для создания «Елки желаний», сироты, ребятишки из многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Роль Деда Мороза примерили на себя проректоры и деканы, а также коломенские депутаты

16-6

Благотворительной акции второй год. Она завершила большой цикл университетских мероприятий, посвященных XXXI рождественским образовательным чтениям в Подмосковье. 

По традиции в декабре коломенский университет становится площадкой для диалога между представителями духовенства и студенчества. В программе Чтений самые различные форматы: тематические лекции и познавательные встречи, посвященные духовно-нравственным ценностям человека, интеллектуальные и шахматные турниры студентов и семинаристов, вечера бардовской песни. Одним из центральных событий подмосковных рождественских встреч этого года для коломенских студентов стала масштабная конференция «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека», которая состоялась в Мособлдуме.

16-7