Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Подписаться на новости
Среда, 21 апреля 2021     
Просмотров: 1279

Учителей китайского языка и астрономии будут готовить в ГСГУ

Приемная кампания-2021 на низком старте: меньше двух месяцев осталось у одиннадцатиклассников, чтобы определиться с будущей профессией. Прием  документов в Государственном социально-гуманитарном университете начнется 18 июня.

В этом году ГСГУ открывает набор на несколько новых профилей подготовки. Так на бюджетные места можно поступить на профили "Физика, Астрономия", "Математика, Английский язык", "Английский язык, Китайский язык", "Технология, Дополнительное образование". Еще два профиля "Информационные системы в экономике", "Физическая культура, Адаптивное физическое воспитание", предполагают обучение на внебюджетных местах.

- Количество бюджетных мест не изменилось с прошлого года, отмечает ректор вуза Жанна Константиновна Леонова. – В целом на 2021-2022 учебный год выделено 700 бюджетных вакансий на очную и заочную формы обучения. Это хороший показатель стабильности вуза. При этом мы надеемся, что в будущем эти контрольные цифры приема будут расти за счет тех новых направлений подготовки, которые, мы уверены, заинтересуют абитуриентов.


Появление каждого профиля подготовки университета – это реакция высшей школы на современные тренды общественной жизни. Один из них – эдакое "дежавю" астрономии в школьной программе. Предмет покинул школу в конце 90-х годов, пережил забвение. Но в несколько лет в отдельных гимназиях и лицеях астрономию вернулась в качестве факультативов, элективных курсов и предметных кружков. Сегодня речь идет о том, что в стране с серьезной космической программой астрономия должна входить в общеобразовательную программу, соответственно, школам потребуются учителя по этому предмету.

Еще один тренд связан с адаптивной физкультурой. И хотя сегодня это направление обучения платное, многие специалисты уверены, что именно за этим будущее физической культуры. В первую очередь потому, что здоровье нации, к сожалению, не становится лучше. Все чаще дети ограничены в своих физических возможностях, они не могут поддерживать общую планку здоровых нагрузок. Поэтому теперь помимо учителей физкультуры "для всех" вуз будет готовить специалистов, которые смогут работать с разными категориями детей. С самым насущным примером "информационных систем в экономике" мировое сообщество и россияне столкнулись в разгар локдауна, когда "на коне" оказались интернет-магазины. По данным аналитиков, в ближайшие десятилетия интернет-торговля будет только набирать обороты и потребует большого количества специалистов.

Не меньшая востребованность, по мнению руководства коломенского вуза, ожидает учителей, свободно владеющих иностранными языками, в особенности китайским, и педагогов, готовых развивать дополнительное образование на новом уровне. К слову, еще два лингвистических профиля "Английский язык, Французский язык" и "Английский язык, Немецкий язык" в своем роде тоже новинка для вуза. Если раньше вуз выпускал учителей английского, или немецкого, или французского языков, то после окончания "двойных" профилей студенты смогут работать учителями сразу двух языков, в зависимости от выбранного профиля.

О важных изменениях и нюансах приемной кампании-2021 можно узнать на сайте университета:http://gukolomna.ru/.