Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Четверг, 21 апреля 2022     
Просмотров: 404

Грантовые стипендии DAAD выиграли студенты ГСГУ

Четыре студентки Государственного социально-гуманитарного университета под руководством заведующей кафедрой германо-романских языков и методики их преподавания Натальи Ивановны Хомутской выиграли грантовые стипендии DAAD.

Александра Таштеева, Софья Калашникова, Ирина Шишова и Анастасия Конюхова, студентки факультета иностранных языков, отправятся на летнюю языковую стажировку в университетах Мюнхена, Берлина и Тюбингена (Германия).

- Чтобы получить возможность стажироваться за границей нужно выполнить несколько условий, - говорит Софья Калашникова. - Например, учиться и сдавать экзамены на "хорошо" и "отлично", заниматься научными исследованиями, но основное требование – знать иностранный язык не ниже уровня B1. Я уже проходила такую подобную практику от DAAD, но по другой программе. От этой поездки жду новых международных знакомств, максимальной практики, возможности увидеть всю Германию и побывать в самых популярных местах.



Студенты коломенского вуза, будущие учителя иностранных языков, ежегодно выигрывают гранты от DAAD и получают возможность оттачивать свой немецкий непосредственно с носителями языка.

Напомним, DAAD – это крупнейшая немецкая служба академических обменов, предлагающая стипендии и гранты для иностранцев, которые хотят получить образование или повысить квалификацию в учебных заведениях Германии.