Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 14 октября 2022     
Просмотров: 550

ГСГУ расширяет инновационный проект «предпринимательские классы»

В подмосковных школах открывается все больше предпринимательских классов.

Будущих представителей бизнес-сообщества помогают готовить преподаватели Государственного социально-гуманитарного университета. 

Второй год подряд коломенский вуз является наставником школ–участниц инновационного образовательного проекта «Предпринимательские классы». Старшеклассники познают основы ведения бизнеса, развивают свое предпринимательское мышление, овладевают навыками проектной деятельности. Что еще более важно, получают возможность примерить на себя интересную профессию.

Проект стартовал в прошлом году. ГСГУ начал сотрудничать со школами из пяти подмосковных муниципалитетов: Коломенским, Зарайским, Воскресенским, Жуковским и Красногорским. Были заключены восемь договоров. В этом учебном году в Коломне предпринимательские классы появились в лицее № 4гимназии № 2 «Квантор», школах №№ 101618Радужненской. Сотрудники отдела развития образования университета работают над договорами еще с рядом муниципалитетов, где уже созданы или вот-вот откроются классы для юных предпринимателей. Среди новых партнеров Луховицы и Бронницы.

На занятиях школьники углубленно изучают математику, экономику, право, осваивают новые для себя дисциплины: основы предпринимательства и финансовую грамотность. Без помощи профильных специалистов обойтись сложно. Университетские преподаватели оказывают методическую помощь школьным учителям, проводят для них семинары, мастер-классы, вебинары. В планах также работа непосредственно на местах. И не только с учительским составом, но и с самими будущими предпринимателями.

14-12

- Мы убеждены, что выявлять и развивать профессиональные интересы школьников нужно в тесном взаимодействии с высшей школой, – говорит помощник ректор по работе с образовательными организациями Татьяна Владимировна Никищенко. – Ученики, получающие профильное образование, – это всегда мотивированные ребята. Наш университет готов открыть для них двери в профессию.

По мнению Татьяны Владимировны, предпринимательские классы создают непрерывную систему образования. Выпускникам таких классов – прямая дорога на экономический факультет ГСГУ.