Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Подписаться на новости
Пятница, 2 апреля 2021     
Просмотров: 633

ГСГУ ищет работу

Что значит статус молодого специалиста, как получить "подъемные", кто может помочь в поисках вакансии? Без пяти минут учителя считают дни до вручения дипломов, и как никогда озабочены вопросом: где работать мне тогда? Работа по трудоустройству выпускников Государственного социально-гуманитарного университета идет постоянно, но весной особенно активно.

- В последние пять лет в топе самых востребованных специалистов подмосковных школ – учителя начальной школы, русского языка и литературы, математики, английского языка, - отмечает начальник отдела развития образования Валерия Юрьевна Ковылина. - Причем самый большой дефицит область испытывает в учителях-предметниках по математике и русскому языку и литературе. Поэтому неудивительно, что некоторые наши студенты выходят на работу в школу уже с третьего курса.

Нередко за потенциальными кадрами работодатели сами приходят в университет. Буквально на днях студенты факультета математики, физики, химии, информатики встречались с замдиректора по учебно-воспитательной работе коломенской гимназии № 2 "Квантор" Светланой Валентиновной Кузнецовой и директором Большеалексеевской школы (Ступино) Людмилой Александровной Пименовой. Студентам рассказали об особенностях работы и открытых вакансиях. Гостями подобных встреч становятся и выпускники нашего вуза, которые сами еще совсем недавно были на старте своей карьеры. К примеру, на факультет истории, управления и сервиса недавно заглянули выпускники факультета 2019 года, учителя истории и обществознания Дмитрий Владимирович Голубкин (школа № 30, Коломна) и Дмитрий Николаевич Перышков (школа № 7, Домодедово). Студенты факультета иностранных языков общались с магистрантом, учителем иностранных языков озерской школы № 6 Татьяной Романовной Яшиной. Педагоги рассказали о своем опыте поиска работы и дали советы, как правильно вести диалог с работодателем.

- Работа по трудоустройству на факультете ведем на протяжении всех лет обучения, - говорит декан педагогического факультета Оксана Богдановна Широких. – Уже с третьего курса многие наши студенты начинают работать. Стараемся помогать им делать это параллельно с учебой. Последние курсы – это поддержка в подборе и поиске вакансий, разъяснение достоинств и рисков профессий. К окончанию вуза по профилю работают 10-15 процентов наших ребят. После окончания учебы трудоустраиваются в школы, детские сады и развивающие центры более 80 процентов выпускников.


Для справки. На сайте ГСГУ в разделе "Студенту" (далее "Трудоустройство") можно найти всю необходимую информацию, касающуюся вакантных мест в школах Подмосковья. Также с поиском работы и сотрудников поможет отдел развития образования ГСГУ (тел.: 8-496-610-15-26).