Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Пятница, 22 апреля 2022     
Просмотров: 503

ГСГУ: УИЛС, или Как влюбиться в профессию

Больше 330 третьекурсников Государственного социально-гуманитарного университета отправились на традиционный учебно-инструктивный лагерный сбор (УИЛС).

В этом году трехдневный вожатский марафон впервые принимала "Детская здравница имени Гагарина" в Ступинском районе. Заведовала "приключением" по обыкновению кафедра педагогики. За "начинку" отвечали 28 комиссаров – активисты педотряда "Вожатские огни Коломны", лучшие в своем деле. Ранний подъем, зарядка, отрядные мероприятия, завтраки-обеды-ужины по расписанию – распорядок дня здесь такой, как в самом рядовом лагере. Только вместо школьников - студенты, вместо вожатых - комиссары.

- Сборы перед летней педагогической практикой – традиция с многолетней историей, – говорит ректор ГСГУ Жанна Константиновна Леонова. – УИЛС – это школа, только учат в ней не читать и писать, а общаться с детьми и организовывать их досуг. Она заряжает и дает импульс к творчеству. УИЛС – это репетиция студентов перед настоящей работой в загородных детских лагерях. Именно там их ждет первое, серьезное погружение в профессию.

Отрядные визитки, трогательные "огоньки", ярко оформленные "уголки", творческие мастер-классы, ярмарки развлечений, спортивные и интеллектуальные игры – эти и прочие лагерные "штучки" теперь в арсенале будущих вожатых. И это только что касается методики. А что еще? Еще здесь улыбка шире, песни громче, дружба крепче - это все та атмосфера, которая бесповоротно влюбляет студентов в их будущую профессию. Не зря многие поколения выпускников коломенского университета убеждены: "Тому, кто не прошел через УИЛС, не быть классным вожатым и хорошим учителем".