Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Среда, 14 апреля 2021     
Просмотров: 1643

Федеральный экзамен бакалавров держат выпускники ГСГУ

Накануне защиты дипломов львиная доля выпускников-бакалавров Государственного социально-гуманитарного университета сдадут ФИЭБ – Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата.
Качество знаний, полученных за годы обучения в вузе, до 29 апреля добровольно проверят 249 студентов. Это примерно 60 % от общего числа выпускников-бакалавров.


- Старшекурсники ГСГУ в проекте "Внешняя независимая оценка качества знаний" участвуют седьмой год, – рассказала проректор по учебно-методической работе Елена Сергеевна Ветошкина. – В прошлом году наш университет вошел в перечень вузов, являющихся базовыми площадками для проведения ФИЭБ. Но вмешалась пандемия, и испытания можно было сдать только дистанционно. Так что в этом году у нас первый очный опыт. Сдавать экзамен в коломенском университете будут 111 человек. Еще 138 (педагогические направления, юристы и экономисты) отправятся на экзаменационные площадки других вузов.

На площадке ГСГУ студенты проходят "проверку качества" по двум направлениям подготовки: "Государственное и муниципальное управление" и "Психолого-педагогическое образование". Специально для этого оборудованы четыре учебные аудитории, предварительно прошедшие необходимую техническую проверку. По условиям проведения, весь процесс фиксируется камерами видеонаблюдения в онлайн-режиме.

Первыми за компьютеры сели будущие управленцы – 12 человек. Как говорят сами студенты, интернет-экзамен позволит им не только проверить знания на соответствие требованиям ФГОС, но и даст больше возможностей при поступлении в магистратуру, а также при трудоустройстве. Результаты тестирования участники смогут увидеть уже на следующий день в своих личных кабинетах на официальном сайте проекта. Напомним, год назад обладателями золотых сертификатов стали 25 наших бакалавров. Еще 37 получили серебряные и 64 – бронзовые.

Итогом испытаний стал сертификат, подтверждающий, что три направления образования ГСГУ "Юриспруденция", "Педагогическое образование" и "Психолого-педагогическое образование" успешно прошли независимую оценку качества подготовки бакалавров.