Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
17
19
20
21
22
24
26
27
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Вторник, 1 ноября 2022     
Просмотров: 353

Пять медалей «Абилимпикса» завоевали студенты ГСГУ

Студенты Государственного социально-гуманитарного университета и двух его филиалов: егорьевского Колледжа педагогики и искусств и Зарайского педагогического колледжа – традиционно стали победителями и призерами национального чемпионата «Абилимпикс».

На днях в Москве подвели итоги финального этапа соревнований по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ. К слову, в этом году обычно ежегодный конкурс проводился как бы за два года сразу: в прошлом году по известным причинам была сделана пауза. 

Сегодня в копилке коломенского университета сразу пять значимых наград разного достоинства. Золото в компетенции «Дошкольное воспитание» взяла второкурсница егорьевского Колледжа педагогики и искусства Кира Лоскутова под руководством О.А. Подкопаевой.

Серебряную медаль в компетенции «Социальная работа» завоевал четверокурсник социально-психологического факультета Денис Барничев (руководитель Т.В.Штыркова).

Бронзу получили сразу двое. Третье место в компетенции «Дошкольное воспитание» у магистрантки педагогического факультета Инны Хорунжий (руководитель В.В.Комарова). На ту же ступеньку поднялся третьекурсник Зарайского педагогического колледжа Владислав Макаров под руководством Л.В. Борисовой в компетенции «Адаптивная физическая культура».

1-4

Стоит  отметить, что самое первое золото «Абилимпикса-22» получила еще в начале октября четверокурсница Зарайского колледжа Анастасия Дмитриева в номинации «Учитель начальных классов» (руководитель О.Н. Гуреева).

1-5

Если говорить обо всех итогах чемпионата, то нельзя не упомянуть о работе волонтеров. Семь коломенских студентов все эти дни работали в Москве, помогая организаторам и конкурсантам, поддерживая их не только в переносном, но и в самом прямом смысле. И пусть за такую работу редко дают медали, но тем почетнее труд ребят.

- Волонтеры – это люди, которые помогают и создают настроение чемпионата, это огромная поддержка участников конкурса. Но при этом волонтеры каждый день развивают в себе массу полезных качеств, получают огромное количество знаний, навыков и знакомств, а также большой опыт. Национальный чемпионат "Абилимпикс" в этом году проводится под девизом: "Вместе – сильнее!" Он отражает суть инклюзивного общества, солидарность и взаимодействие всех, вне зависимости от наличия инвалидности, физических особенностей или ограничений по здоровью», – говорит руководитель регионального волонтерского центра «Абилимпикс» Московской области Татьяна Владимировна Штыркова.

1-6