Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1
2
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Подписаться на новости
Пятница, 20.09.2019     
Просмотров:

Студентам ГСГУ будут преподавать на двух языках

Пилотный проект "Билингвальное образование" стартовал в  Государственном социально-гуманитарном университете с сентября. В проекте, который реализует кафедра иностранных языков вуза, примут участие студенты двух факультетов – экономического и математики, физики, химии и информатики.

20-4 В рамках проекта каждый предмет студентам преподают тандемом - педагог профильной дисциплины и преподаватель иностранного языка. Фактически студенты изучают одну и ту же тему дважды - на родном и иностранном языке. Такой подход позволяет создать ситуацию успеха и существенно ускорить проработку материала. Более того, часть занятий проводят иностранные специалисты, что позволяет ещё эффективнее погрузить студентов в атмосферу изучаемого языка и профильной дисциплины одновременно. Нужно отметить, что и студенты-участники проекта, и сами педагоги с энтузиазмом отнеслись к новому проекту.

- Цель проекта - повышение конкурентоспособности выпускников университета на рынке труда и формирование в регионе высококвалифицированного кадрового резерва, - поясняет заведующая общеуниверситетской кафедрой иностранных языков, кпн доцент Жанна Викторовна Стребкова. - Казалось бы, зачем школьному учителю математики или экономисту изучать свою дисциплину на иностранном языке? Давайте задумаемся: с одной стороны, на рынке образовательных услуг наблюдается очевидный избыток типовых предложений, с другой же - растет спрос на услуги премиального качества. Именно билингвальное образование является тем "мостиком", который может открыть нашим выпускникам новые образовательные горизонты: способность преподавать свою дисциплину на языке международного общения, позволит им конкурировать на международном рынке труда, а также станет дополнительным аргументом в пользу коломенского университета в глазах иностранных абитуриентов.

Педагоги кафедры уверены, что начинание откроет вузу новые перспективы развития.

- Не секрет, что в современном мире владение иностранным языком является отличительным признаком образованного человека, - отмечает кфилн, доцент Сергей Владимирович Савельев. - Недаром один из величайших мыслителей XX  века Людвиг Витгенштейн писал, что именно язык задает границы нашего мышления, и чем большим количеством языков он владеет, тем шире эти границы. Особенно это важно для педагога - профессионала, который готовит школьников к жизни, о которой мы подчас не можем помыслить.