Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Подписаться на новости
Пятница, 15.11.2019     
Просмотров: 131

К трансляции семинара ГСГУ подключились школы Луховиц, Каширы и Серебряных Прудов

IV научно-практической семинар "Студенческая наука - школьникам" провела кафедра информатики Государственного социально-гуманитарного университета в рамках сетевого взаимодействия со школами региона.

В семинаре, отражающем результаты научной работы студентов, связанной с различными аспектами информатики и информационных технологий, приняли участие более 60 школьников Подмосковья.

Спектр научных интересов студентов университета достаточно широк. Рассказать обо всем за ограниченное время конференции не представлялось возможным, поэтому организаторы отобрали наиболее интересные доклады.

Студент четвертого курса Алексей Колесник рассказал о моделировании сложных трехмерных объектов в системе автоматизированного проектирования T-FLEX. С докладом об облачных технологиях и тех возможностях, которые они открывают для учителей информатики, выступила студентка второго курса Лидия Сергеева.

Традиционно много докладов было посвящены различным вопросам программирования. В них рассматривались и особенности решения логических задач на языке Prolog, и задачи оптимизации, и задачи теории массового обслуживания, и разработка игровых приложений. Докладчиками выступили студенты третьего курса Александр Бурмистров, Валерия Алабушева, Валерия Афанасьева, Сергей Шепелев, а также четверокурсница Виктория Кудряшова.

Пятикурсник и одновременно учитель физики и информатики воскресенского лицея № 22 Артемий Власенко, опираясь на собственный опыт работы, рассказал о современных технологиях обучения и способах их реализации для формирования научного и инженерного мышления учеников школ.

Все доклады вызвали живой интерес школьников и учителей информатики. К заочному участию в конференции подключались отдаленные школы, поскольку в ходе ее работы осуществлялась трансляция всех выступлений на канале кафедры информатики ГСГУ в Youtube. К трансляции подключились школы Луховиц, Серебряных Прудов, Каширы.