Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Подписаться на новости
Вторник, 26.05.2020     
Просмотров: 357

"Вожатские огни Коломны" зажигают в ГСГУ

Никакая эпидемия или природные катаклизмы не могут изменить сложившихся годами традиций в деле воспитания будущих педагогов. Когда за окном май, у студентов третьего курса Государственного социально-гуманитарного университета должен быть учебно-инструктивный лагерный сбор (УИЛС). Весна-2020 не стала исключением, хотя и вынудила проводить УИЛС дистанционно.

Организаторы летней практики, кафедра педагогики, и наставники-комиссары из числа старшекурсников педотряда "Вожатские огни Коломны" постарались сохранить известный формат и сделать сбор максимально интерактивным. (Материалы для практики также размещаются в ЭИОС, что позволяет систематически вовлекать студентов во все виды творческих работ.)

Огонек знакомств, приветственные лозунги (весь день украшавшие стены за спинами участников встреч в Zoom), выбор символики отряда, изготовление и презентация отрядного уголка, фото-квест по территории лагеря (в период самоизоляции – квартиры) – все это является традиционным содержанием УИЛСа и организационного периода в лагере.

- Созданная для студентов группа, в которой они получают методические подсказки, текущую информацию и задания, выкладывают видео и фотографии, позволяет сымитировать жизнь в лагере, где все «варятся» в одном котле, заряжаясь друг от друга эмоциями, подсматривают наиболее эффективные стили взаимодействия и учатся решать задачи сообща, - считает один из руководителей практики Т.В.Яковлева.

Первый день показал свою эффективность, когда после завершения работы от студентов посыпались вопросы о возможной работе в лагере после окончания режима самоизоляции.

- Именно это, зарождение любви к вожатской профессии, мы и ставим своей целью, - комментирует руководитель практики Т.А.Зайченко.