Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Среда, 10.02.2021     
Просмотров: 432

"Уроки мужества" пройдут в ГСГУ накануне 15 февраля

"Афганистан – наша память и боль" – под таким названием в Государственном социально-гуманитарном университете стартовал цикл встреч с ветеранами боевых действий. 15 февраля – знаковая дата для всей страны; в преддверии 32-й годовщины со дня вывода последних советских войск из Афганистана студенты университета вспоминают тех, кто выполнял служебный долг за пределами Отечества.

Первый "урок мужества" провел педагогический факультет, участниками встречи стали также студенты факультетов технологического и физической культуры и спорта. Они познакомились с ветеранами боевых действий: кавалером орденов Красной звезды и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР III степени" гвардии майором запаса Александром Альбертовичем Редько и гвардии майором запаса, певцом и композитором Константином Валерьевичем Карачевцевым. Гости рассказали молодым людям о своем жизненном пути, поделились воспоминаниями о службе в "горячей точке" и постарались объяснить, почему, по их мнению, советские руководители решились на вторжение в Афганистан, за что погибло более 15 тысяч наших военнослужащих и почему в этой стране никак не может наступить мир.

- Атмосфера в зале была очень теплая, – поделились воины-интернационалисты. – Студенты не скрывали своих эмоций, и это очень радует. Наверное, одна из главных целей подобных встреч (а это далеко не первая и не последняя) – заставить юное поколение задуматься, провести параллели Афганистан – Чечня – Сирия. Очень важно научить молодежь думать и анализировать; люди, которым предстоит учить детей, просто обязаны иметь самостоятельное мнение и быть патриотами своей страны.