Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
4
5
8
9
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписаться на новости
Четверг, 06.06.2019     
Просмотров: 134

Премьера пластического спектакля "Анна Каренина" состоялась в ГСГУ

Студенческий коллектив Государственного социально-гуманитарного университета представил пластический спектакль в двух действиях "Анна Каренина" (по мотивам романа Л.Н.Толстого).

Идея и постановка спектакля – целиком и полностью инициатива студентов ГСГУ, которую они приурочили к Году театра в России. Проект собрал участников сразу двух танцевальных коллективов ГСГУ: "Джем" и "Шейк-ап". А в общем созданием спектакля занимались 25 человек. Начиная с февраля, танцоры проводили в актовом зале университета все вечера после учебы. Роль Анны Карениной исполнила магистрантка факультета иностранных языков Елизавета Свинцова. Она же - идеолог и режиссер спектакля.

- Я танцую с пяти лет, начинала в коллективе "Росинка". Не так давно я заочно закончила хореографическое отделение МГИКа, и это моя первая работа как хореографа, - рассказывает Елизавета. - "Анна Каренина" - одно из самых моих любимых произведений. Толстой поразил меня трагической судьбой этой женщины. В самом образе Анны столько противоречий, неоднозначности. Но лично я Каренину отрицательным персонажем не считаю, поэтому я пыталась к ней вызвать к ней сочувствие, что люди поняли, почему она так поступила. Мне кажется, как женщину ее понять можно. Что было самое главное в нашем спектакле? Мы хотели донести до зрителей, что нужно ценить семью, нужно ценить то, что ты имеешь. И даже пригласили ребенка, который сыграл сына Карениных, чтобы получилась полная картинка семьи. Оценивать спектакль и нашу работу, конечно же, зрителям. Но я лично просто кайфовала во время спектакля. Такая была энергетика на сцене!

Как рассказала Елизавета, студенческая группа намерена продвигать этот проект, дополнять и разнообразить костюмы и сами сцены. (Кстати, костюмы ребята частично шили сами, а частично воспользовались коллекцией костюмов "Коломенское диво", изготовленной руками мастериц технологического факультета, которая недавно завоевала главную награду Всероссийской "Студенческой весны".) В перспективе у творческого коллектива есть задумка показать спектакль перед более широким кругом зрителей, в одном из коломенских дворцов культуры, если будет такая возможность.