Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
3
4
5
8
10
11
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Подписаться на новости
Понедельник, 22.03.2021     
Просмотров: 617

"Люди как люди" в ГСГУ

Государственный социально-гуманитарный универистет станет одной из площадок Всероссийского инклюзивного фестиваля "Люди как люди". Он пройдет с 1 по 3 апреля в гибридном формате – будут работать как очные площадки, так и дистанционные в онлайн-режиме.

- Кафедра специального и инклюзивного образования педагогического факультета смогла стать Всероссийской площадкой фестиваля благодаря большому вкладу преподавателей и студентов в формирование ценностей социальной инклюзии в обществе, помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья, – говорит декан педагогического факультета Оксана Богдановна Широких. – Мы накопили немалый опыт проведения подобных фестивалей в Подмосковье, собрали внушительное портфолио проектов в области социальной инклюзии. "Люди как люди" – возможность еще раз поговорить о проблеме аутизма, узнать, как живут люди с таким диагнозом и как им можно помочь.


Главной площадкой фестиваля в столице традиционно станет музей-заповедник «Царицыно» – лидер инклюзивных музейных программ. В стенах коломенского университета пройдут мастер-классы, встречи-дискуссии и просветительские акции. Планируется, что участие в фестивале примут руководители и члены коломенской организации родителей детей-инвалидов «Глазами матери», а также представители Общественной палаты. Одним из ключевых событий программы фестиваля станет традиционная акция «Зажги синим», посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Для справки: Инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди проводится в Москве с 2017 года, с 2020 года он приобрел статус всероссийского. Фестиваль объединяет сотни государственных и общественных организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом.

Итоги всех мероприятий, которые состоятся в ГСГУ, будут размещены на официальной платформе фестиваля.