Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Среда, 17.02.2021     
Просмотров: 317

Договор о сотрудничестве заключили ГСГУ и "Российские студенческие отряды"

Ректор Государственного социально-гуманитарного университета Жанна Константиновна Леонова подписала соглашение о сотрудничестве с организацией «Российские студенческие отряды». Договор о дружбе вуза и РСО открывает для студентов новые возможности для получения практического опыта.

- Российские студенческие отряды – это организация, которая занимается трудоустройством студентов в летний период, – рассказала гость университета – методист Московского областного регионального отделения РСО Арина Алексеевна Аникеева. – Помимо этого мы занимаемся различными социальными проектами, творческой, образовательной и спортивной деятельностью. Так что мы не только работаем, но и отлично проводим время.

РСО объединяет отряды разных направлений. Существуют отряды проводников, строительные, сельскохозяйственные, медицинские, сервисные и педагогические отряды. Каждый из них имеет свои особенности и специфику. "Российские студенческие отряды" строили крымский мост и космодром "Восточный", помогали проводить Олимпийские игры в Сочи и воспитали несколько поколений "орлят". У них есть своя собственная атрибутика, гимн и даже сленг. В их команде уже более 240 тысяч студентов со всей страны. И скоро к ней присоединятся наши студенты. Педагогические отряды наиболее близки коломенскому вузу. Уже несколько лет в ГСГУ активно работает отряд "Вожатские огни Коломны", много лет подряд студенты-третьекурсники проходят практику в детских лагерях Подмосковья. Теперь желающие смогут отправиться куда дальше – в детские оздоровительные центры Крыма и Краснодарского края. Присоединиться к РСО может каждый совершеннолетний студент.