Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
3
4
5
8
10
11
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Подписаться на новости
Понедельник, 22.03.2021     
Просмотров: 659

"Диалог на равных" продолжается в ГСГУ

В Государственном социально-гуманитарном университете возобновили Всероссийский проект «Диалог на равных». Студенческому активу университета выпала возможность пообщаться с первым заместителем председателя Московской областной Думы Никитой Юрьевичем Чаплиным.



Начался диалог с рассказа о старте карьеры, затем приступили к главной части – вопросам и ответам. "Спрашивайте, что хотите. Обещаю отвечать честно. Только осторожнее с провокационными вопросами", – пошутил представитель власти. На протяжении часа в неформальной обстановке Никита Юрьевич отвечал на вопросы, интересующие студентов, делился мнением, рассказывал о личном опыте. Поговорили о том, что волнует молодежь, и обсудили такие аспекты, как образование, экология, спорт. Многие вопросы касались волонтерства.

- Ваш ректор Жанна Константиновна рассказала, что многие из вас в период пандемии стали волонтерами, – обратился к ребятам Никита Юрьевич. – Спасибо вам за то, что вы делаете. Не дежурное, а искреннее спасибо. Вы прошли гигантскую школу жизни. Каждый из вас был почти что на войне. Мы все с ней так или иначе столкнулись, но вы были на передовой.


Затронули и тему мотивации, поиска собственного жизненного пути.

– Может, вы не до конца осознаете это, но сейчас самое лучшее время вашей жизни, - продолжил спикер. – Мой вам совет – берите от жизни то, что действительно будет приносить вам радость. Я не хотел быть депутатом. Я готовился стать классным, качественным юристом. И я им стал. Уже позже я начал заниматься политикой. Поэтому желаю вам, чтобы вы занимались не скучными делами, а делали по жизни то, что вам интересно.

Напомним, проект "Диалог на равных" позволяет студенческой молодежи пообщаться с известными и успешными людьми, услышать истории их личного роста и понять, как берутся высоты в различных сферах деятельности: от спорта до политики.