Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 19.04.2019     
Просмотров: 436

День Рима отпраздновали в университете

Традиционное празднование Дня рождения Рима, по легенде основанного 21 апреля в 753 г. до н.э. божественными близнецами Ромулом и Рем, прошло 19 апреля на факультете истории, управления и сервиса Государственного социально-гуманитарного университета.

В этом году торжества носили международный характер, поскольку помимо студентов и преподавателей ГСГУ гостями праздника стали и 14 студентов из венгерского университета им. Иштвана Сечена (г.Дьер).

В подготовки праздничной конференции приняли участи студенты первых и втоых курсов ФИУС. Для гостей они приготовили квест, в ходе которого команды зрителей должны были познакомиться с одним из эпизодов истории древнего Рима и определить, какой герой предстал перед ними из прошлого. Перед командами как живые предстали Нерон, Брут, Сципион.

Студенты первого курса подвели итоги викторины по истории древнего Рима. Среди разнообразных вопросов викторины были, казалось бы, простые, но неожиданные. Например: "Греческие боги жили на Олимпе. А где обитали римские боги?". Поскольку это была хотя и праздничная, но все же конференция, то собравшиеся в аудитории студенты заслушали три доклада: Глеба Пикалова ""Искусство любви" и судьба Овидия", Евгения Шершова "Галлиен и единство Римской империи III века", Владимира Глебова "Паек римского легионера". В ходе последнего выступления можно было не только узнать, что ел и как это готовил римский воин, но и попробовать хлеб, испеченный студентами второго курса по древнеримским рецептам, отведать напиток римского легионера, с которым он отправлялся в поход. Завершился праздник видеороликом о том, как, возможно, проходило 1 сентября в древнеримской школе.

У истфака существует много традиций, которые определяют его лицо, знакомят студентов с далеким прошлым и побуждают их к новым открытиям. День Рима, отмечаемый под руководством доцента Андрея Александровича Шаблина на факультете с 2013 года, - одна из таких традиций.