Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Четверг, 27 Июня 2019     
Просмотров: 240

Весенний семестр в Харбине

Во втором семестре этого учебного года студентка 4 курса педагогического факультета отделения "Начальное образование", "Английский язык" Государственного социально-гуманитарного университета Дарья Волкова прошла стажировку в Харбинском педагогическом университете (г. Харбин, КНР). Это уже вторая стажировка Дарьи в Китае.

После успешной сдачи квалификационного теста и распределения в учебную группу начались занятия по грамматике, а также по аудированию и разговорному китайскому. Студенты пополняли свой словарный запас, изучали грамматику, учили тексты наизусть, тренировались понимать на слух китайскую речь, а это очень непросто! На разговорном китайском студенты применяли все свои знания в жизненных ситуациях, составляли диалоги, учились задавать вопросы и отвечать на них. Во время обучения Дарье удалось побывать на "солнечном острове" 阳光), одном из самых популярных мест среди туристов, а также посмотреть главный корпус Харбинского педагогического университета 哈尔滨师范大学江北. А проходившие в период стажировки межуниверститетские спортивные игры дали ей возможность пообщаться с представителями разных стран и попрактиковаться в китайском. Кроме того, студентка ГСГУ посетила музей под открытым небом "Отряд 731" 七三一部队, посвящённый военным преступлениям Императорской армии Японии в Китае во время Второй мировой войны. Этот музей отличный пример вдумчивого подхода к исторической памяти и сложным вопросам истории. Позже удалось посетить район "старого города" 道外, где в одном месте уживаются древние памятники архитектуры и современные торговые центры.

Китай удивил своей древней историей, сочетанием современности и древности и потрясающей архитектуры, которая объединяет в себе течения советской эпохи и китайских традиций. Впечатления от поездки не утихают до сих пор, Дарья уверена, что она обязательно отправится снова в эту страну.