Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Подписаться на новости
Четверг, 18 Апреля 2019     
Просмотров: 714

Студенческий кукольный театр представил ГСГУ коломенской школе

«Мы – зрители кукольного спектакля» - под таким названием прошло воспитательное мероприятие в школе № 17 в рамках долгосрочного сотрудничества с социально-психологическим факультетом Государственного социально-гуманитарного университета.

Самые разнообразные чувства испытали маленькие зрители – учащиеся начальной школы – будучи зрителями музыкального кукольного спектакля, который подготовили для них студенты третьего курса социально-психологического факультета (руководитель Е.П.Максимова, доцент кафедры социальной педагогики).

- Психологическое просвещение, консультирование всех субъектов образовательного пространства – важная миссия факультета, особенно в период серьезных изменений в системе образования, - отмечает декан социально-психологического факультета ГСГУ Ирина Михайловна Ильичева. - Одной из важнейших задач современного образовательного процесса является формирование экзистенциальных навыков, обеспечивающих растущему человеку уважительное отношение к людям, способность к постоянному развитию, самосовершенствованию, формирование духовно-нравственной культуры. Решение этой проблемы обеспечивается как содержанием образования, так и различными формами внеурочной деятельности детей. Мощным воспитательным потенциалом обладает искусство, позволяющее испытать, в том числе, и высокие духовные состояния: радость, восторг, негодование по поводу несправедливости, праведный гнев и сопереживание героям в их борьбе за добро и справедливость.

Кукольное представление в исполнении студентов - это, прежде всего активный диалог со зрителями, в ходе которого на доступном детям языке обсуждаются серьезные нравственные проблемы – добра, зла, дисциплины, ответственности, милосердия, любви, отношения к животным и природе. Спектакль настолько понравился, что дети взяли со студентов слово, что те обязательно придут к ним еще раз.

Кстати, кукол для спектакля студенты университета делают сами и постоянно совершенствуются в этом искусстве. Им с удовольствием помогают специалисты. Ближайший мастер класс по изготовлению кукол для арт-студии «Мечта» на социально-психологическом факультете состоится в мае, и проведет его воспитатель луховицкого детского сада О.Д.Мешкова.