Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
6
7
8
14
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Подписаться на новости
Среда, 3 Июля 2019     
Просмотров: 527

Смешанное обучение бакалавров профиля "информатика" реализуют в ГСГУ

На факультете математики, физики, химии, информатики Государственного социально-гуманитарного университета внедрена система дистанционной поддержки некоторых учебных дисциплин образовательного процесса при подготовке будущих учителей информатики и не только.

В том числе есть опыт использования готовых образовательных ресурсов на известных образовательных платформах.

Так, для дистанционной поддержки курса "Компьютерная графика" бакалавров профиля "Информатика", доцент кафедры информатики Светлана Сергеевна Бакулевская использует онлайн-курс "Компьютерная графика: основы" МИЭМ НИУ "Высшая школа экономики", автор – кандидат технических наук, доцент Денис Королёв. Курс расположен на российской образовательной платформе Stepic, содержит интерактивные обучающие уроки, включающие видео-лекции, разнообразные задания с автоматической проверкой и полезные ссылки на видео, интерактивные ресурсы, сайты и статьи.

В личном кабинете преподавателя на сайте образовательной платформы создается учебный класс, куда приглашаются все студенты учебной группы. Каждый студент имеет полный доступ к онлайн-курсу и может не только повторно просматривать видеоматериалы лекций, но и выполнять разнообразные задания с автоматической проверкой. После каждой лекции студенты получают домашнее задание, которое должны самостоятельной выполнить к следующему занятию на образовательной платформе Stepic. Преподаватель имеет возможность просматривать решения группы по каждому заданию, а также имеет доступ к табелю успеваемости учебной группы.

Дистанционная поддержка очного обучения в вузе сегодня является эффективным средством повышения качества образовательного процесса. Она позволяет организовать системную учебную самостоятельную работу студентов. Причем преподавателю совершенно необязательно разрабатывать новый дистанционный курс по преподаваемой учебной дисциплине, т.к. на известных образовательных платформах присутствует огромное количество готовых образовательных ресурсов ведущих университетов и ИТ-компаний страны.

- Уже сейчас можно говорить об успешности реализации такой смешанной модели обучения, - говорит декан факультета МФХИ С.В.Алленов. - Дистанционная поддержка очного курса "Компьютерная графика" для бакалавров профиля "Информатика" направления "Педагогическое образование" позволила значительно повысить мотивацию студентов к изучению этого курса, что в итоге не смогло не сказаться на конечном результате. Все студенты не только с отличием закончили онлайн-курс "Компьютерная графика: основы" МИЭМ НИУ "Высшая школа экономики", но и получили достойные оценки на экзамене в университете.