Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Среда, 3 февраля 2021     
Просмотров: 345

Преподаватели ГСГУ готовят коломенских школьников к WorldSkillsJunior

Второй этап муниципальных соревнований WorldSkillsJunior стартует в феврале. Государственный социально-гуманитарный университет уже ведет подготовку участников к чемпионату. Наставники с технологического факультета уверены, что это один из самых важных и ответственных этапов.

Еженедельные тренировки идут по компетенциям "Плотницкое дело", "Агрономия", "Реверсивный инжиниринг", "Инженерный дизайн CAD" и охватывают все направления теоретической и практической подготовки. Под руководством опытных преподавателей вуза 30 юных мастеров практикуются в аудиториях университета, тренируются в решении заданий повышенной сложности, которые ждут их на чемпионате.

- Сейчас ребята на компьютерах разрабатывают модели инженерных объектов, т.е. визуализируют сложный чертежный язык. В итоге мы увидим, как плоский чертеж станет объемным изделием", – рассказывает заместитель декана ТФ по научной работе, наставник по компетенции "Инженерный дизайн CAD" Евгений Юрьевич Евсеев.

За одну из самых интересных дисциплин чемпионата – "Плотницкое дело" – отвечает мастер производственного обучения Сергей Алексеевич Артюшин. В мастерских ГСГУ школьники практикуются в выполнении шиповых соединений. Практические занятия, позволяющие ребятам существенно повысить свой профессиональный уровень в компетенции "Агрономия", проводит доцент кафедры ОТД, ТиМПО Дмитрий Сергеевич Зверев. "Реверсивный инжиниринг" – это создание производственных проектов на основе уже существующих изделий с целью анализа, улучшения, ремонта или копирования. Здесь со школьниками взаимодействует мастер производственного обучения Андрей Андреевич Ахтямов.