Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Вторник, 16 Апреля 2019     
Просмотров: 402

Поэтический марафон "От поэтического КПИ к поэтическому ГСГУ"

Поэтический марафон прошел на филологическом факультете Государственного социально-гуманитарного университета.

Тема встречи – поэты коломенского пединститута. Этим объясняется название вечера поэзии "От поэтического КПИ – к поэтическому ГСГУ".

Организаторами мероприятия выступили декан филологического факультета ГСГУ Ирина Политова и известная коломенская журналистка Галина Матвеева.

В исполнении ведущего Михаила Прохорова (кстати сказать, выпускника и истфака, и филфака) и студентов-филологов Татьяны Юртаевой, Екатерины Кузнецовой, Александра Кускова, Владислава Левушкина прозвучали стихи легендарных преподавателей филфака Геннадия Дагурова и Константина Петросова и физмата – Виталия Чернова и многих других коломенских поэтов. Особенно интересны были выступления авторов – артистичные, уникальные, трогательные, эмоциально звонкие и искрометные.

"Лириков" от физико-математического факультета представлял поэт Евгений Кирсанов. От факультета иностранных языков выступил поэт и переводчик Александр Сурков.

Поэтическое творчество выпускников исторического факультета было проиллюстрировано стихами Романа Славацкого, Анны Лексиной, Юлии Панской.

Прочитали свои стихи выпускники коломенского института разных лет: Марина Красавина, Татьяна Кондратова, Владимир Макин, Николай Чернышов, Наталья Красюкова, Екатерина Устинова, Анастасия Солдаткина.

Новое дарование и открытие нынешного филфака – студентка Марта Маркова, победитель поэтических конкурсов и обладатель всяческих наград.

Программа получилась насыщенной, многоликой и многослойной, но органичной, легкой и приятной для восприятия. Все сошлось и совпало в едином творческом порыве и поэтическом дыхании. Стихи разные: глубокие и лекомысленные, ироничные и грустные, веселые и драматичные, но все без исключения – проникновенные и тонкие.

Получился настоящий праздник поэзии, который познакомил студентов и преподавателей университета с талантливыми, творческими и интересными людьми. Многим участникам захотелось поделиться своими впечатлениями. Выпускница филфака 1974 года Марина Красавина поблагодарила организаторов "за тёплый вечер встречи поэтов Коломны – выпускников педагогического института". Она отметила:

"Не было принудительной официальности, и вспомнились поэтические вечера в годы моей учебы. Милая ностальгия по минувшему, радость встречи с настоящим и взгляд в будущее. Уверена: нашим педагогам за нас не стыдно".

Татьяна Кондратова, кандидат филологических наук, член союза писателей России, организатор фестиваля "Господин ветер", также высоко оценила мероприятие:

"Я давно на выступлениях не чувствовала такой радости. Все было прекрасно подготовлено. Особенно порадовали студенты, читали с душой, по-настоящему. Получилось живое, нужное общение".