Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Подписаться на новости
Понедельник, 19 октября 2020     
Просмотров: 301

Педагогический класс планирует открыть ГСГУ в Озерах

Двадцать третий по счету педагогический класс планирует открыть Государственный социально-гуманитарный университет этой осенью в одной из озерских школ.

Сейчас классы с таким профилем работают в Коломне, Воскресенске, Серебряных Прудах, Наро-Фоминске, Домодедове, Зарайске, Кашире, Ступине и Луховицах, в них учатся почти 600 школьников. Воспитать со школьной скамьи будущего педагога – такую цель ставит перед собой социальный проект «Педагогический класс», который реализует университет последние несколько лет. Выросшее за последние годы количество школ и детских садов требует соответственно увеличить число педагогических кадров. Подготовка будущего педагога «со школьной скамьи» позволяет на выпуске получить высококвалифицированного молодого специалиста.

- В профильные педагогические классы приходят старшеклассники, которые уже понимают, что их привлекает именно профессия учителя, – рассказал проректор по информатизации и развитию образования ГСГУ Сергей Викторович Крошилин. - Наша задача – познакомить ребят с азами педагогики, а также привлечь потенциальных абитуриентов к нам в университет, который готовит высококвалифицированные кадры для школ Подмосковья.

Стартуют в профессию старшеклассники непосредственно в своих школах. Преподаватели ГСГУ – профессора и кандидаты наук – приезжают «на дом». Они проводят занятия по педагогике и психологии, мастер-классы, организуют для ребят тематические встречи. Еще один плюс от таких встреч – в педклассе школьники могут пообщаться с гостями из вуза, которые в дальнейшем, возможно, станут их преподавателями во время учебы в университете.