Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
2
3
4
5
6
8
10
11
12
13
18
19
20
23
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Подписаться на новости
Вторник, 15 сентября 2020     
Просмотров: 265

Образовательный цифровой контент создают в ГСГУ

Около сотни видеолекций уже записали преподаватели Государственного социально-гуманитарного университета в видеостудии вуза. Собственная профессиональная видеостудия появилась в университете этим летом, и практически сразу же начался процесс создания цифрового учебного контента. В ближайшем будущем студенты вуза смогут услышать лекции преподавателей не только в аудиториях, но и увидеть в записи.


- Необходимость в собственной видеостудии особенно четко обозначилась во время пандемии, когда преподавателям пришлось активно применять дистанционные технологии в обучении студентов, - рассказывает проректор по учебно-методической работе ГСГУ Елена Сергеевна Ветошкина. – Собственная видеостудия расширяет возможности создания онлайн-курсов для студентов, бакалавров и магистров, курсов по программам дополнительного профобразования, программам переподготовки и повышения квалификации учителей. Видеоматериалы – это хорошая поддержка «живых» лекций очного обучения.

Запись лекции нередко сопровождается дополнительными материалами: презентациями, аннотациями и т.п. Несмотря на то, что студийные лекции, бесспорно, не могут заменить живого общения с преподавателями (для будущих учителей это особенно важно!), они обладают рядом преимуществ. В первую очередь, это концентрированная подача информации, наглядность – у видеографов широкие возможности использования видеоэффектов, анимации, художественного оформления, а также мультимедийные возможности, которые особенно важны для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того студийное оборудование планируют использовать для самых разнообразных учебных нужд. Например, для записи коротких видеороликов-консультаций по учебным дисциплинам, доступ к которым будут иметь студенты во время сессии; для съемки открытых занятий преподавателей вуза, которая необходима для распространения передового педагогического опыта. Видеостудия – это и еще одна технология организации научных и методических мероприятий: проведение конференций или круглых столов, участники которых находятся в разных уголках области, страны и даже за рубежом, – теперь становится простой технической задачей.