Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Подписаться на новости
Среда, 21 октября 2020     
Просмотров: 342

ГСГУ примет участие в первом Всероссийском "Цифровом балу"

"Цифровой бал" – первое в России культурно-деловое событие, объединяющее студентов, молодых профессионалов и экспертов для совместного формирования научно-технологического будущего страны, пройдет  7 ноября в Москве.

В организационный комитет события вошли ведущие российские вузы, в том числе Государственный социально-гуманитарный университет, вошедший в топ-100 лучших вузов страны по версии рейтингового агентства RAEX.

- Нашему вузу есть чем поделиться в области цифровизации, - отметила ректор ГСГУ Жанна Константиновна Леонова. - Цифровой центр университета объединяет лаборатории по дополненной и виртуальной реальности, обучению робототехнике, обработке экономической информации (SPSS, Matrix), электронным методам обучения, корпоративным системам, Big Date и программированию, созданию интернет-ресурсов и т.д. Но также у нас есть много задач на перспективу. Поэтому крайне важно, чтобы первый "Цифровой бал" стал интерактивной площадкой, встречей профессионалов, с которыми мы сможем обсудить и выработать решения насущных вопросов в сфере цифровой трансформации, в том числе влияния пандемии на образовательную систему России и многое другое.



Участников "Цифрового бала" ждут выступления лидеров цифровой экономики и экспертные дискуссии, презентация молодежной стратегии цифровой трансформации, интерактивные зоны, выставка инновационных разработок вузов и компаний, подведение итогов молодежной премии "Будущее финансового рынка: цифровизация", и многое другое.

Деловая программа события предусматривает работу 15 интерактивных секций, которые пройдут в формате онлайн-марафона и в режиме видеотрансляций, среди которых: деловая игра "Технологический трансфер: из науки в бизнес"; питч-сессия стартапов от Молодежной финансовой лиги; бизнес-симулятор BoardSim; секция "Будущее финансовых институтов в условиях цифровой трансформации"; секция "Как блокчейн технологии и большие данные меняют бизнес?". Ключевой частью проекта станет пленарная дискуссия "Россия будущего: вызовы глобальной цифровой трансформации" с участием представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества.