Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписаться на новости
Вторник, 24 ноября 2020     
Просмотров: 461

"Абилимпикс" стартовал в филиалах ГСГУ, Зарайском и егорьевском колледжах

Колледж педагогики и искусства в Егорьевске и Зарайский педагогический колледж (филиалы ГСГУ) стали площадками VI национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". В Чемпионате, который стартовал 23 ноября, примут участие более двух тысяч школьников и студентов со всей страны. В этом году соревнования впервые проходят в дистанционно-очном формате.

В егорьевском колледже в первый соревновательный день под прицелами видеокамер оказалась студентка второго курса отделения "Изобразительное искусство и черчение", победитель регионального этапа "Абилимпикса" Светлана Алешкина. Девушка борется за звание лучшего молодого профессионала в компетенции "Художественный дизайн". Среди соперников - представители 11 регионов России: Санкт-Петербурга и Москвы, Смоленской, Кемеровской и Вологодской областей, республик Адыгеи, Татарстана, Северной Осетии, Башкортостана и др. "Художественный дизайн", пожалуй, самая красивая и креативная компетенция чемпионата. Она входит в творческий блок конкурса и требует от участника не только обширных теоретических знаний. Как рассказала преподаватель Ника Валерьевна Хрипунова, наставница Светланы, не менее важен художественный вкус конкурсанта. Он должен уметь правильно работать со светом и цветом, знать основы композиции, иметь хорошо развитое образное мышление и, конечно, разбираться в модных трендах. Испытание для участников компетенции заключалось в разработке дизайна входной группы центрального офиса компании. На выполнение модулей отводилось четыре часа. Сначала требовалось детально нарисовать несколько эскизов дизайна своего проекта, а далее, отложив карандаши и краски, воплотить задуманное в жизнь – создать декоративное панно из предоставленных материалов. Светлана сделала "Дерево жизни".

- Для своего проекта я выбрала компанию по переработке отходов, – рассказала студентка. – Для создания панно я использовала картон, фольгу, бумагу, пластиковые стаканчики и тарелки, то есть то, что может служить сырьем для переработки.

- Мы впервые столкнулись с таким форматом соревнований, – отметил директор колледжа Дмитрий Олегович Шурыгин. – Одним из важных требований организаторов было обеспечить рабочую площадку высокоскоростным и стабильным Интернетом, ведь видеотрансляция должна вестись непрерывно. Благодаря помощи сотрудников университета нам удалось этого достичь. Надеемся, что наша участница в новых условиях сможет не только проявить себя, но и повысить профессиональное мастерство".

24 ноября в состязания "Абилимпикса" включился Зарайском педагогическом колледже (филиале ГСГУ). За право стать лучшей в компетенции "Учитель начальных классов" состязается студентка второго курса Юлия Сидорова. Девушка представляет на конкурсе всю Московскую область, ведь именно она стала лучшей на областном чемпионате молодых профессионалов. Параллельно с представителями педагогических колледжей Республики Ингушетии, Орловской и Нижегородской областей, участница выполняла два конкурсных модуля. На протяжении полутора часов Юлия готовила конспект урока по русскому языку для четвероклассников по теме "Наречия", а затем вела занятие для учеников-волонтеров. Главные эксперты чемпионата, наблюдавшие за ходом состязаний по видеокамерам, увидели десятиминутный фрагмент урока с использованием информационно-компьютерных технологий.

- Очень волнительно представлять все Подмосковье, - поделилась Юлия. - Конкурс позволил мне оценить свой внутренний потенциал и знания, полученные в колледже, поверить в собственные силы. Настрой на победу помог справится со страхом и некоторыми сложностями в выполнении заданий. Рада, что уложилась во времени. Жду результатов.


К слову, наблюдать за ходом национального чемпионата "Абилимпикс 2020" может любой желающий на сайте abilympics-russia.ru.