Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Подписаться на новости
Среда, 29 Апреля 2020     
Просмотров: 296

Студенты ГСГУ стали призерами Универсиады по космическим исследованиям

Студенты Государственного социально-гуманитарного университета достойно представили вуз на Универсиаде по космическим исследованиям, организованной МГУ имени М.В.Ломоносова. Около 40 студентов факультета математики, физики, химии, информатики приняли участия в Универсиаде, 13 из них стали ее призерами.

Заочный этап Универсиады по космическим исследованиям, организованной механико-математическим факультетом МГУ, включал материалы по математике, механике и компьютерным наукам.

После официального подведения итогов Универсиады коломенские участники поделились своими впечатлениями:

-Участвовать в олимпиаде всегда волнительно, - говорят студенты, - новые нестандартные задания, никогда не знаешь, какая задачка попадется. Но в то же время опыт участия в прошлых олимпиадах помогает собраться с духом и правильно настроиться. А еще помогает азарт, спортивный дух.

В этот раз мы решили поучаствовать в Универсиаде по космическим исследованиям МГУ. Задания были очень интересные, разной сложности, некоторые требовали нестандартного подхода. Нам очень помогли знания, которые мы получили на нашем факультете, множество интересных задач, которые преподаватели подбирали для нас, умение учиться, анализировать то, что нам уже известно, и на основе этого делать нужные выводы. Несмотря на то, что тематика олимпиады была посвящена космическим исследованиям, многие задания были ориентированы на знание математических дисциплин, так как они являются надежной базой для развития самых различных направлений науки и техники.

Универсиада была, безусловно, интересной и познавательной. Она не только проверила интеллектуальный уровень студентов, но и дала новые знания, возможность увидеть, где у нас есть пробелы и что нужно закрепить.