Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 14 Июня 2019     
Просмотров: 316

Образовательные программы ГСГУ признаны лучшими в России

Семь образовательных программ, по которым обучают студентов в Государственном социально-гуманитарном университете (ГСГУ), признаны лучшими в масштабах страны.


Эксперты подвели итоги восьмого этапа проекта "Лучшие образовательные программы инновационной России". Из 23 тысяч программ высшего образования, представленных на соискание вузами со всей страны, лучшими были признаны примерно 3,5 тысячи (около 15 %). Среди них семь образовательных программ коломенского ГСГУ: Психология, Государственное и муниципальное управление, Юриспруденция, Педагогическое образование, Психолого-педагогическое образование, Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), Лингвистика. Итоги проекта опубликованы в справочнике "Лучшие образовательные программы инновационной России–2019" (http://akvobr.ru/luchshie_obrazovatelnye_programmy.html). В предисловии к справочнику сообщается об особенностях проведения восьмого этапа проекта. Рассказывают о них директор Национального центра профессионально-общественной аккредитации (этот центр является одним из организаторов проекта вместе с Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и информационно-аналитическим журналом "Аккредитация в образовании") Владимир Григорьевич Наводнов и специалист отдела по работе с экспертами Нацаккредцентра Ольга Евгеньевна Рыжакова.

- У проекта есть некоторые особенности, - отметил Наводный. - Первая – итоговые рейтинги этапов проекта строятся не по вузу в целом, а по отдельным программам. Таким образом сравнивается равное: программы по математике с программами по математике, программы по физической культуре с программами по физической культуре. Проект рассчитан на абитуриентов, студентов, которых интересует, в первую очередь, качество образования, которое они могут получить по выбранной для обучения программе. И все показатели, которые учитываются в этом проекте, как раз завязаны на оценку качества. Это, например, участие студентов в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах; добровольная сертификация выпускников; получение студентами грантов, именных стипендий и пр.; профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и многое другое, что напрямую связано с качеством подготовки.



Ольга Евгеньевна объяснила, что в этом году все программы-лидеры проекта стали звёздными. Если образовательная программа один раз попадает в список лучших, ей присваивается одна звезда. Если три и более раз – две звезды. Двум программам ГСГУ (Государственное и муниципальное управление, Юриспруденция) присвоена одна звезда - они только второй раз становятся победителями проекта, у каждой из пяти остальных программ коломенского университета по три звезды.