Главная
Опыты "в пробирке" обсуждали в Минске Версия для печати Отправить на e-mail

 Доцент Государственного социально-гуманитарного университета Г.В.Тимофеева приняла участие в международной конференции, которая прошла в столице Республики Беларусь 23–27 сентября. Здесь состоялась ХI международная конференция «Биология клеток растений in vitro и биотехнология», посвященная исследованиям культивируемых в культуре клеток высших растений.

Устоявшийся термин in vivo это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» - вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину - эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели). Многие эксперименты, имеющие отношение к молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицине, генетике и др., проводятся вне организма, на культуре живых клеток или в бесклеточной модели, что часто удешевляет предварительные стадии исследования и позволяет сохранить жизнь подопытных животных.

Преподаватель ГСГУ выступила в секции "Культура изолированных органов и растений in vitro; микроклональное размножение", где рассказала о результатах экспериментов влияния биологически активных веществ на процесс оплодотворения и прорастания пыльцы в пыльцевом канале на примере петунии. Данные исследования проводятся совместно Институтом физиологии растений им. К.А.Тимирязева РАН и факультета математики, физики, химии, информатики ГСГУ.

 
< Пред.   След. >

Доступная среда

Доступная среда ГСГУ

Школа волонтеров социальной инклюзии Московской области

Доступная среда ГСГУ
Центр логопедической консультации

 

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация



Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация