Главная
Лучшим подразделением Общества охраны природы стал ГСГУ Версия для печати Отправить на e-mail

 Проблемам ушедшего Года экологии и экологическим проблемам в Московском регионе была посвящена научно-практическая конференция «Экологическая безопасность Подмосковья».

Организаторами выступили Московское областное объединение организации профсоюзов (МОООП); Московская областная организация «Всероссийское общество охраны природы» (МособлВООП); Национальный комитет «Экологическая безопасность России» (НКЭБР).

В состав оргкомитета конференции вошла преподаватель Государственного социально-гуманитарного университета, председатель Коломенского отделения МособлВООПа, зав. кафедрой товароведения экономического факультета, дэн, профессора А.Н.Столярова.

На конференции затронули многие экологические проблемы региона: свалки, мусоросжигательные заводы, нарушение норм при рекультивации полигонов и др. Отдельное внимание уделили экологическому воспитанию молодежи. Областное отделение «Всероссийского общества охраны природы» отметило университет дипломом III степени на звание «Лучшего подразделения Общества в 2017 году». Диплом за вклад в просвещение молодого поколения, студентов и школьников, направленного на изучение экологических проблем, а также законов и норм в сфере экологии, вручили председателю Коломенского отделения МособлВООПа, профессору ГСГУ Столяровой А.Н.

Также почетными грамотами наградили ректора университета А.Б.Мазурова; первого проректора Ж.К.Леонову; деканов и преподавателей: М.В.Русакович, С.В.Алленова, А.Н.Столярову, А.С.Коваленко, Д.С. Зверева.

Ученые и педагоги ГСГУ, по мнению организаторов конференции, внесли существенный вклад как в разработку воспитательной и педагогической модели формирования экологической ответственности у студентов и школьников, так и в осуществление экспериментальной работы, направленной на реализацию формирования экологической ответственности молодежи.

Сфера экологического воспитания становится особенно актуальной на фоне осложняющейся с каждым годом ситуацией с охраной природных ресурсов в России. Проблемы становятся всё более глобальными: изменение климата, свалки, мусоросжигательные заводы. Вносит свою лепту и бизнес, руководители которого зачастую не испытывают желания «вкладываться» в экологию и т.д., несмотря на то, что специалисты уже давно предупреждают об угрозе экологического бедствия.

 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда

Доступная среда ГСГУ
Доступная среда ГСГУ
Центр логопедической консультации

 

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация



Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация